Luc Fortin Architecte
  • La nouvelle marquise
  • modélisation

  • photos de la nouvelles marquises, de la rampe et des puits de lumières.

  Améliorer la qualité et l’accessibilité aux personnes à mobilités réduites..

Année de réalisation: 2010

Localisation:  CSSS Jonquière

Description sommaire du projet :

L’entrée principale de cet hôpital devait être agrandie afin d’aménager une nouvelle rampe d’accès.

La marquise construite il y a plus de cinquante ans a servi d’inspiration pour concevoir la nouvelle marquise qui la remplace. Elle abrite maintenant l’escalier principal et la nouvelle rampe d’accès.

Défis, Résultats obtenus, solutions déployées, performances réalisées:

Les activités de l’hôpital se sont déroulées sans interruption.

Nous cherchions à préserver une certaine esthétique « 1950 »  en intégrant la fonctionnalité d’aujourd’hui.