Luc Fortin Architecte
Clients / Pavillon "Villa Marie"
« Le bonheur ne va pas sans le plaisir »
Aristote
Année de réalisation: 2014
 Localisation:  Chalet à l’Anse-St-Jean

Description sommaire du projet :

Il s’agit d’un petit pavillon de villégiature pour les parents, amis et invités, attenant à un chalet familial, en bordure de la rivière Saguenay. Un espace confortable en harmonie avec la nature. L’ambiance y est sereine. La lumière abondante baigne la pièce principale. Son architecture « encadre » le paysage pour en faire des tableaux changeants tout au cours de l’année.

Défis, Résultats obtenus, solutions déployées, performances réalisées:

Le terrain escarpé offre une vue magnifique sur la rivière. Le client demandait un « petit bijou ». Nous avons réuni la chaleur du bois à d’autres matériaux modernes et durables, mur rideaux, parement en panneaux d’aluminium émaillé. A l’intérieur, l’ardoise et le bois procurent chaleur et intimité.